26.06.2024

flydubai впервые заказала широкофюзеляжные самолеты у Boeing для расширения флота

flydubai впервые заказала широкофюзеляжные самолеты у Boeing для расширения флота

Boeing 787-9 flydubai Графика: Boeing

Бюджетная авиакомпания flydubai из ОАЭ впервые заказала широкофюзеляжные самолеты для пополнения своего флота.

Во время авиасалона в Дубае 13 ноября авиаперевозчик подписал соглашение с Boeing о поставке 30 широкофюзеляжных дальнемагистральных авиалайнеров Boeing 787-9.

Эта сделка является примечательной потому, что flydubai использовала до этого только узкофюзеляжные самолеты Boeing 737 со значительно меньшей дальностью полета и вместительностью.

«Boeing 787-9 идеально подходит для нужд flydubai, которая стремится открыть маршруты большей дальности и увеличить провозные емкости существующей сети», — прокомментировал сделку президент Boeing Commercial Airplanes Стэн Дил.

Сейчас самым большим самолетом в парке flydubai является Boeing 737 MAX 9. Он может перевозить 172 пассажира в салонах бизнес-класса и эконом-класса на расстояние до 6 110 км.

Вместимость Boeing 787-9, по заявлению производителя, составляет 296 мест, а дальность — 14 010 км. Таким образом, с помощью новых широкофюзеляжных Боингов flydubai сможет открыть трансконтинентальные маршруты в Австралию и Америку или поставить новые самолеты на линии средней дальности с высоким спросом.

По данным Boeing, модель 787 эффективен как на дальних рейсах, так и маршрутах средней протяженности. В качестве подтверждения производитель приводит информацию, что половина всего мирового парка Boeing 787 сейчас летает на расстояния меньше 5 000 км.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *