25.06.2024

Lufthansa обвалит цены на интернет в самолете

Lufthansa обвалит цены на интернет в самолете

Airbus A319 Lufthansa. Фото: аэропорт Львов

Немецкая авиакомпания Lufthansa заявила, что с января 2024 года снизит почти вполовину цену на интернет в своих самолетах.

Также авиаперевозчик позволит пассажирам без оплаты и ограничений по времени обмениваться сообщениями и фотографиями во время перелета с использованием мессенджеров. Бесплатная опция будет доступна пассажирам, которые являются членами программы лояльности Lufthansa Miles & More или имеют аккаунт Lufthansa Group Travel ID.

Нововведение затронет перелеты на рейсах средней дальности, которые выполняют авиалайнеры семейства Airbus A320 — эти самолеты обслуживают большинство рейсов по Европе.

Сейчас Lufthansa предлагает пассажирам на европейских рейсах три пакета доступа в интернет в полете.

Пакет FlyNet Chat стоит 3 евро и имеет скорость доступа до 150 кбит/с. Такая скорость позволяет комфортно обмениваться только сообщениями.

Пакет FlyNet Mail and Surf стоит от 5 до 7 евро на весь перелет и ограничен скоростью до 600 кбит/с. Она позволяет проверять почту и открывать новостные сайты.

Пакет FlyNet Stream стоит от 10 до 12 евро за перелет и имеет скорость доступа до 15 Мбит/с. Потенциально этого должно хватать для запуска видео, однако реальная скорость доступа зависит от устойчивости связи со спутником и числа пассажиров, которые пользуются услугой на конкретном рейсе.

Решение Lufthansa запустить бесплатный пакет для зарегистрированных пассажиров и снизить цену на другие пакеты полностью соответствует последним тенденциям на авиационном рынке. Бесплатный доступ в интернет в полете для обмена сообщениями уже предоставляют другие крупные авиаперевозчики, в число которых входят Air Canada, Emirates, Turkish Airlines.

Авиакомпания airBaltic анонсировала, что в 2023 году первой в Европе предложит бесплатный доступ в интернет на своих самолетах благодаря сотрудничеству с компанией Starlink Илона Маска.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *