25.06.2024

Turkish Airlines заказала 28 новых самолетов для расширения маршрутной сети

Turkish Airlines заказала 28 новых самолетов для расширения маршрутной сети

Boeing 737-8 Turkish Airlines. Фото: avianews.com

Turkish Airlines заказала 28 новых самолетов для расширения региональной и трансконтинентальной маршрутной сети у ирландской лизинговой компании AerCap.

Соглашение предусматривает, что авиакомпания получит в свое распоряжение с 2024 по 2026 годы три дальнемагистральных авиалайнера Boeing 787-9 и 25 самолетов средней дальности Boeing 737-8. Все они поступят на условиях лизинга.

Помимо этого, AerCap продлила с турецкой авиакомпаний договор аренды шести дальнемагистральных самолетов Airbus A330-200, которые Turkish Airlines уже использует.

«Эти воздушные суда помогут Turkish Airlines продолжить рост их уже обширной маршрутной сети и улучшить операционную эффективность флота», — заявил глава AerCap Энгус Келли.

Подписание соглашение о заказе новых Боингов произошло на фоне проблем с двигателями Pratt & Whitney PW1100G в самолетах семейства Airbus A320neo. Из-за этого Turkish Airlines поставила на прикол более 10 Аэробусов для проведения инспекций.

Turkish Airlines заказала 28 новых самолетов для расширения маршрутной сети

Законсервированные самолеты Airbus A321neo Turkish Airlines в аэропорту Стамбула. Фото: Анатолий Панченко

В своем заявлении Turkish Airlines отметила, что из-за неопределенности в процессе число выведенных из работы самолетов может быть пересмотрено в будущем.

Проблемные Airbus A320neo сейчас могут видеть пассажиры главного аэропорта в Стамбуле — авиалайнеры стоят на отдаленных стоянках в законсервированном виде. Их окна и шасси покрыты специальной защитной пленкой.

Заказанные Boeing 737-8 относятся к той же категории самолетов, что и Airbus A320neo. Поэтому в случае оперативных поставок турецкая авиакомпания может заменить проблемные A320neo самолетами Boeing 737-8.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *