26.06.2024

Зачем Lufthansa запускает новую авиакомпанию в Германии, и что изменится для пассажиров

Зачем Lufthansa запускает новую авиакомпанию в Германии, и что изменится для пассажиров

Airbus A319 City Airlines. Фото: Lufthansa

Lufthansa запускает новую авиакомпанию в Германии City Airlines, которая начнет выполнять рейсы средней дальности из Мюнхена и Франкфурта летом 2024 года.

По планам Lufthansa, дочерний авиаперевозчик будет подвозить в ключевые аэропорты пассажиров, которые затем будут пересаживаться на дальнемагистральные рейсы Lufthansa.

«Конкурентоспособное усиление среднемагистральной сети важно для рыночного позиционирования Lufthansa Group и планируемого роста дальнемагистрального сегмента на немецком рынке», —  объяснили запуск нового авиаперевозчика в Lufthansa.

Появление City Airlines, вероятно, связано с желанием немецкой авиакомпании сократить расходы на персонал, хотя в Lufthansa это явно не указывают. В последние годы устойчивость авиаперевозчика пошатнули неоднократные забастовки экипажей, которые требовали повышения зарплаты.

Флот City Airlines должны пополнить самолеты Airbus A319, которые использует сама  Lufthansa. Материнская авиакомпания может начать переводить такие авиалайнеры во флот City Airlines и набирать в новую дочку пилотов и бортпроводников с меньшими зарплатами.

При этом пассажиры практически не заметят разницы между Lufthansa и City Airlines. Самолеты обеих авиакомпаний будут иметь схожие ливреи, экипаж — схожую униформу, пассажиры будут бронировать билеты на сайте Lufthansa и получать одинаковое обслуживание.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *