24.02.2024

Илон Маск получил авиакомпанию с именем в качестве клиента Starlink

Илон Маск получил авиакомпанию с именем в качестве клиента Starlink

Знак Wi-Fi интернет в самолете. Фото: avianews.com

Илон Маск получил в качестве клиента спутникового интернета Starlink авиакомпанию Qatar Airways, которая неоднократно получала звание лучшей в мире в рейтинге Skytrax.

Qatar Airways анонсировала, что установит необходимое оборудование на части своих самолетов, чтобы предоставлять пассажирам бесплатный доступ в интернет на земле и в воздухе.

По заявлению Starlink, оборудование в самолете позволит передавать данные со скоростью 350 Мбит/с. Такой ширины канала достаточно, чтобы пассажиры могли смотреть потоковое видео, просматривать социальные сети, обмениваться фотографиями или просто читать новости.

Особенностью Starlink для авиалайнеров является также работа как на земле, так и в воздухе. Другие провайдеры услуги спутникового интернета в самолетах позволяют выходить в сеть только после набора определенной высоты.

Пока Qatar Airways не уточнила сроки запуска услуги Starlink в своих авиалайнерах. В официальном сообщении авиаперевозчик отмечает, что сейчас обе компании находятся на этапе подготовки стратегии по развертыванию услуги на флоте Qatar Airways.

Оператор Starlink — компания SpaceX Илона Маска — начала предоставлять услугу спутникового интернета в самолетах в 2022 году. SpaceX передает авиакомпаниям комплект оборудования для связи со спутниками и сертифицирует установку оборудования на конкретных моделях самолетов.

О желании предоставлять услуги Starlink в самолетах уже заявили авиакомпании JSX, Hawaiian Airlines, airBaltic, ZIPAIR и Qatar Airways. На авиалайнерах со Starlink пассажиры смогут выходить в интернет, подключившись к бортовой Wi-Fi сети.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *