24.02.2024

Кресла в четыре этажа: искусственный интеллект показал будущее самолетов Ryanair

Кресла в четыре этажа: искусственный интеллект показал будущее самолетов Ryanair

Будущие салоны самолетов Ryanair по версии искусственного интеллекта

Искусственный интеллект создал иллюстрацию, как в будущем могли бы выглядеть салоны самолетов бюджетной авиакомпании Ryanair.

«Это меня не удивило», — написал пользователь социальной сети Twitter Marius Nicolescu, который опубликовал иллюстрацию.

На изображении можно увидеть салон авиалайнера, в котором максимально плотно размещены сидения сразу в четыре этажа.

При этом Ryanair не удивила такая компоновка кресел. Редактор лоукостера в социальной сети написал лишь: «слишком много окон».

Кресла в четыре этажа: искусственный интеллект показал будущее самолетов Ryanair

Реакция пассажира и авиакомпании

Подобная реакция может быть связана с тем, что лоукостер стремится добавить как можно больше кресел в самолеты. Это позволяет снизить цены и улучшить финансовые показатели авиаперевозчика.

Несколько лет назад глава Ryanair Майкл О’Лири даже продвигал идею создания стоячих мест в самолетах, однако пока эту идею не одобрили авиационные регуляторы. Поэтому лоукостер пошел другим путем — добавлять обычные кресла в авиалайнеры.

В 2014 году Ryanair специально заказал особую модель самолета Boeing 737-8200 с повышенной вместимостью 197 мест вместо стандартных 189 мест.

  • Как новые самолеты Boeing помогут лоукостеру Ryanair заработать

Производителю Boeing даже пришлось добавить в новый авиалайнер два выхода, чтобы с дополнительными сидениями он соответствовал нормам по времени эвакуации пассажиров. Однако пока кресла в новых самолетах Ryanair размещаются в один этаж.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *