25.06.2024

Три крупные авиакомпании возобновляют полеты из Европы в Израиль

Три крупные авиакомпании возобновляют полеты из Европы в Израиль

Самолет Swiss International Air Lines в аэропорту Тель-Авива Бен-Гурион. Фото: Chris Hoare, https://www.flickr.com/photos/u07ch/7983237379/

Немецкая авиакомпания Lufthansa заявила, что вместе с дочерними авиаперевозчиками Austrian Airlines и Swiss с 8 января 2024 года возобновит регулярные полеты в Израиль. Они были прерваны 9 октября 2023 года после обострения ситуации в регионе.

8 января Lufthansa отправила свой первый самолет в Израиль после 3-месячного перерыва из Мюнхена в Тель-Авив. Авиалайнер Swiss в этот же день отправился из Цюриха в Тель-Авив. Austrian Airlines вернется на линию Вена-Тель-Авив на день позже — 9 января.

Lufthansa заявила, что совместно с дочками будет выполнять  в Израиль пока по 20 рейсов в неделю. Это составляет лишь треть от довоенного расписания полетов.

Непосредственно Lufthansa будет летать три раза в неделю на маршруте Мюнхен-Тель-Авив и четыре раза в неделю на линии Франкфурт-Тель-Авив.

Расписание Swiss предусматривает пять еженедельных рейсов между Цюрихом и Тель-Авивом. Austrian Airlines будет летать восемь раз в неделю по маршруту Вена-Тель-Авив.

«Такое расписание предлагает хорошие стыковки из Израиля в Северную Америку и обратно через хабы во Франкфурте, Мюнхене, Вене и Цюрихе», — отметили в Lufthansa.

Крупнейшие европейские лоукостеры Wizz Air и Ryanair пока не планируют возвращаться в Израиль. Ryanair отменил все рейсы в страну до конца января, Wizz Air — до марта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *