26.06.2024

Turkish Airlines открыла продажу билетов на первые собственные рейсы в Австралию

Turkish Airlines открыла продажу билетов на первые собственные рейсы в Австралию

Вид из окна на самолеты Turkish Airlines. Фото: avianews.com

Turkish Airlines открыла продажу билетов на первые собственные рейсы Стамбул-Мельбурн, которые начнут выполняться уже 15 марта 2024 года. Это первый маршрут авиакомпании в Австралию — континент, который до этого момента не входил в сеть Turkish Airlines.

Специальная цена на перелеты из Стамбула в Мельбурн, приуроченная к запуску полетов, начинается от $1199 в обе стороны. Она действует для эконом-класса на рейсы до 15 мая 2024 года.

Турецкая авиакомпания уже получила необходимые разрешения от австралийских властей для запуска перелетов. Мельбурн стал первой точкой в Австралии, поскольку имеет большую турецкую диаспору и является одним из крупнейших торговых центров страны, отметили в Turkish Airlines.

Частота полетов на маршруте Стамбул-Мельбурн составит три раза в неделю. При этом пока авиакомпания будет летать с промежуточной посадкой длительностью полтора часа на дозаправку в Сингапуре. Пассажирам не придется менять самолет — из Сингапура они вылетят на том же авиалайнере.

  • Время в пути из Стамбула в Мельбурн: 19 часов 40 минут, стоянка в Сингапуре 1 час 30 минут
  • Время в пути из Мельбурна в Стамбул: 20 часов 20 минут, стоянка в Сингапуре 1 час 40 минут

Посадка в Сингапуре является компромиссным решением. Дальности современных широкофюзеляжных самолетов Airbus A350-900 и Boeing 787-9, которые сейчас имеет в своем распоряжении Turkish Airlines, недостаточно для осуществления полетов в Мельбурн без дозаправки.

Однако в планах авиаперевозчика сделать рейсы Стамбул-Мельбурн беспосадочными, а также открыть рейсы в другие города страны после получения новых самолетов с необходимыми характеристиками.

Осуществить эту затею Turkish Airlines сможет с помощью дальнемагистральных авиалайнеров Airbus A350-1000 и Boeing 777X. Первый тип самолета авиакомпания уже заказала у Airbus, а по второму ведет переговоры с Boeing.

Рентабельность рейсов в Австралию Turkish Airlines сможет улучшить благодаря специальным правам — пятой свободе воздуха. Она разрешают турецкой авиакомпании продавать билеты не только между Стамбулом и Мельбурном, но также из Сингапура в Стамбул и Мельбурн.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *