24.02.2024

Американская авиакомпания из числа крупнейших отсрочила перезапуск рейсов в Израиль

Американская авиакомпания из числа крупнейших отсрочила перезапуск рейсов в Израиль

Boeing 757 авиакомпании Delta у телетрапа в аэропорту. Фото: Roklan Land с pixabay.com

Американская авиакомпания Delta, входящая в число крупнейших в США, отсрочила перезапуск рейсов в Израиль до конца апреля 2024 года.

Первоначальные планы авиаперевозчика предполагали возобновление полетов только по одному из трех маршрутов — из Нью-Йорка в Тель-Авив. Теперь перезапуск рейсов перенесен на 30 апреля. До этого момента прямые рейсы между Нью-Йорком и Тель-Авивом будет выполнять только израильская авиакомпания El Al.

Статус двух других маршрутов Delta в Израиль — Атланта — Тель-Авив и Бостон — Тель-Авив пока не определен. Американская авиакомпания отменила рейсы по этим направлениям, остановила продажи билетов и пока не называет даже возможную дату перезапуска полетов.

Авиакомпании возвращаются в Тель-Авив

Иностранные авиакомпании начали массово отменять рейсы в Тель-Авив в октябре 2023 года после начала войны Израиля с группировкой Хамас, которая напала на израильские населенные пункты и военные объекты.

В начале января полеты в Тель-Авив возобновили сразу три крупные европейские авиакомпании — Lufthansa из Мюнхена и Франкфурта, Austrian Airlines из Вены, Swiss из Цюриха.

В конце января вернуться в Израиль планирует польская авиакомпания LOT. У нее уже запланированы рейсы из Варшавы и Кракова в Тель-Авив.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *