19.05.2024

Лучшая авиакомпания Африки соединит Польшу почти со всеми странами континента

Лучшая авиакомпания Африки соединит Польшу почти со всеми странами континента

Boeing 787 Ethiopian Airlines на фоне диспетчерской вышки в аэропорту. Фото: Ethiopian Airlines

В аэропорт Шопена в Варшаве летом 2024 года полетит авиакомпания Ethiopian Airlines, что позволит летать из Польши с одной пересадкой практически во все страны Африки. Авиаперевозчик запустит прямые рейсы из эфиопской столицы Аддис-Абебы.

В рейтинге британской компании Skytrax за 2023 год Ethiopian Airlines имеет звание лучшей авиакомпании Африки. Сервис авиаперевозчика оценен на 4* из 5*.

«Рад, что после месяцев переговоров между правлением компании «Polish Airports» и представителями Ethiopian Airlines мы можем поделиться большой новостью. Этим летом, впервые в истории начнутся регулярные рейсы из Варшавы в Эфиопию», — заявил в интервью Rynek Lotniczy глава правления «Polish Airports» Станислав Войтера.

Топ-менеджер добавил, что Аддас-Абеба является одним из стратегических направлений для аэропорта Шопена в Варшаве. Новый рейс расширяет возможности для трансфера пассажиров, а также открывает новые возможности для перевозки грузов.

На данный момент Ethiopian Airlines еще не открыла продажи билетов на прямые рейсы в Варшаву, однако это может произойти уже в ближайшее время.

Маршрутная сеть африканского авиаперевозчика охватывает практически все страны Африки за исключением нескольких государств на севере континента.

Ethiopian Airlines является одной из самых современных авиакомпаний Африки. Она эксплуатирует 148 пассажирских и грузовых самолетов западного производства — Boeing, Airbus, Bombardier.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *