26.06.2024

Сотни рейсов отменены: забастовки остановят работу аэропортов в Германии и Финляндии

Сотни рейсов отменены: забастовки остановят работу аэропортов в Германии и Финляндии

Надпись аэропорт Франкфурт на терминале. Фото: avianews.com

Забастовки персонала в начале февраля приведут к практически полной блокировке работы нескольких аэропортов в Германии, а также столичного аэропорта Финляндии Хельсинки-Вантаа.

Национальный авиаперевозчик Финляндии Finnair заявил, что из-за забастовки нескольких профсоюзов отменит большинство своих рейсов в Хельсинки 1 и 2 февраля. Требования профсоюзов обращены к правительству Финляндии — они требуют отменить реформу рынка труда и не сокращать социальные гарантии.

По данным Finnair, если в обычном режиме она выполняет 280 рейсов в день, то 1 и 2 февраля она отменит 550 перелетов. При этом качество сервиса на оставшихся рейсах не гарантируется. Finnair предупредила, что из-за забастовки могут возникнуть задержки с вылетами, а также  проблемы с обработкой багажа и наличием питания и напитков на борту.

В Германии однодневная забастовка профсоюза Verdi 1 февраля затронет пункты контроля на авиационную безопасность. Из-за этого вход в зону вылета будет недоступен в аэропортах Франкфурт, Гамбург, Ганновер, Бремен, Берлин, Лейпциг, Дрезден, Дюссельдорф, Кельн и Штутгарт. Профсоюз требует повысить почасовую оплату труда для работников на 2,8 евро.

Крупнейшая немецкая авиакомпания Lufthansa опубликовала обращение к своим клиентам, в котором призвала пассажиров не приезжать в аэропорты, охваченные забастовкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *