26.06.2024

Lufthansa и Austrian Airlines сделали интернет в самолетах бесплатным на европейских рейсах

Lufthansa и Austrian Airlines сделали интернет в самолетах бесплатным на европейских рейсах

Салон Airbus A320neo Lufthansa. Фото: Lufthansa

Авиакомпания Lufthansa заявила, что теперь совместно с дочкой Austrian Airlines бесплатно предоставляет пассажирам пакет доступа в интернет FlyNet Messaging на европейских рейсах. Он подходит только для обмена сообщениями и фотографиями, поскольку его скорость ограничена 150 килобит/с.

Услуга предоставляется без оплаты при условии, что путешественник зарегистрировался в программе лояльности Miles & More. В противном случае такой пакет доступа в интернет обойдется в 3 евро за весь перелет.

Пресс-секретарь Lufthansa Борис Огурский в комментарии avianews.com уточнил, что в пакете FlyNet Messaging пассажиры могут использовать все обычные приложения для обмена сообщениями и фотографиями.

Скорость доступа 150 килобит/с означает, что если путешественник попытается запустить в браузере интернет сайт, он будет открываться очень долго.

«Обычно этот продукт не поддерживает потоковую передачу фильмов и видео. Для этих целей пассажирам необходимо купить другой пакет, который работает с более широким каналом доступа, позволяющим потоковую передачу», — отметил Огурский.

Пакет доступа в интернет FlyNet Premium на европейских рейсах Lufthansa и Austrian Airlines имеет скорость доступа до 4 Мбит/с и поддерживает потоковую передачу видео. Он стоит 6 евро на рейсах продолжительностью до 90 минут и 8 евро на перелетах от 90 минут.

Больше самолетов с интернетом

Сейчас Lufthansa и ее дочерние компании Austrian Airlines и Eurowings предоставляют доступ в интернет в полете на европейских рейсах на самолетах Airbus A319, A320, A321.

Lufthansa намерена расширить услугу на среднемагистральные самолеты дочерней авиакомпании Swiss. Для этого оборудование установят на авиалайнеры Airbus A220, A320 и A321 швейцарской авиакомпании.

Изначально на самолетах Lufthansa Group устанавливались антенны для передачи интернет-трафика только через спутники. Новое оборудование предусматривает использование гибридной технологии под названием EAN (European Aviation Network). Теперь сигнал передается через спутники, а наземные вышки Deutsche Telekom по технологии 4G LTE обеспечивают дополнительную пропускную способность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *