24.02.2024

Wizz Air назвал маршруты в Израиль, которые возобновит в марте

Wizz Air назвал маршруты в Израиль, которые возобновит в марте

A320 Wizz Air. Фото: avianews.com

Лоукостер Wizz Air в начале марта решил возобновить полеты по первым шести маршрутам в Израиль после полной остановки рейсов в октябре 2023 года, сообщает avianews.com.

Из официального сообщения авиакомпании следует, что она полетит в Тель-Авив из Будапешта, Бухареста, Софии, Кракова, Лондона и Рима. В Wizz Air отмечают, что приняли такое решение после комплексного анализа безопасности. Всего маршрутная сеть лоукостера насчитывает почти 30 направлений в Тель-Авив.

В отчете Wizz Air за последний квартал 2023 года указано, что конфликт и последовавшая после этого отмена рейсов в Израиль привели к освобождению 6% провозных емкостей. Их оперативно пришлось перенаправить на другие маршруты Wizz Air, что привело к снижению загрузки самолетов.

Также обострение ситуации в Израиле затронуло рейсы лоукостера в Египет и Иорданию. Из-за снижения спроса на них Wizz Air пришлось перенаправить на другие маршруты 3% своих провозных емкостей.

Если Wizz Air не изменит свои планы, то станет вторым крупным лоукостером, который возобновит полеты в Тель-Авив. С 1 февраля в Израиль вернулся крупнейший лоукостер Европы Ryanair. В первое время он будет летать по ограниченному числу маршрутов — из Милана, Меммингена, Марселя, Вены и Карлсруе/Баден-Бадена  в Тель-Авив.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *