24.02.2024

Pegasus Airlines существенно меняет правила перевозки ручной клади с 14 февраля 2024 года

Pegasus Airlines существенно меняет правила перевозки ручной клади с 14 февраля 2024 года

Airbus A320neo Pegasus Airlines. Фото: avianews.com

Турецкая бюджетная авиакомпания Pegasus Airlines с 14 февраля 2024 года существенно меняет правила перевозки ручной клади. Теперь норма будет отличаться в зависимости от тарифа и маршрута, сообщили avianews.com в представительстве лоукостера.

Какие правила были?

Для всех билетов, купленных до 13 февраля 2024 года, действует прежняя норма. Она предусматривает единые правила — все пассажиры могут взять с собой в салон только один предмет с размерами до 55х40х20 см без ограничения по весу.

Как стало?

По новым правилам самые дешевые авиабилеты Pegasus Airlines по тарифу Light на международных рейсах будут включать только маленькую ручную кладь с габаритами до 40х30х15 см и весом до 3 кг.

Более дорогие билеты на международных рейсах по тарифам Saver, Saver plus и Comfort flex будут включать два места ручной клади: один предмет с размерами 55х40х20 см и весом до 8 кг и второй предмет с размерами до 40х30х15 см и весом до 3 кг.

На внутренних рейсах по Турции все тарифы Pegasus Airlines включают только одно место ручной клади с размерами 55х40х20 см и весом до 8 кг.

Если пассажир купит билет с пересадкой, который включает и внутренний, и международный рейс, то для него действуют правила ручной клади как для международного рейса.

Штраф за нарушение

Если пассажир возьмет с собой лишнее место ручной клади, или ручная кладь будет превышать разрешенный вес или размеры, то ему необходимо будет заплатить штраф.

Размер штрафа составляет 50 евро за каждый предмет, который не соответствует правилам. Авиакомпания может в дальнейшем изменить размер штрафа.

Резюме

Новые правила Pegasus Airlines значительно сокращают размер ручной клади, которую пассажир может взять с собой на международных рейсах при покупке самых дешевых билетов.

При этом пассажиры международных рейсов, которые купят более дорогие билеты, наоборот получат увеличенную норму ручной клади — два места вместо одного, однако оба места ограничены по весу.

На рейсах по Турции правила перевозки ручной клади практически не поменяются. Пассажиры по-прежнему смогут взять с собой один предмет с габаритами до 55х40х20 см, однако теперь его вес будет ограничен 8 кг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *