24.04.2024

KLM обновила ливрею для нового самолета: зачем это сделали

KLM обновила ливрею для нового самолета: зачем это сделали

Airbus A321neo в новой ливрее KLM. Графика: KLM

Нидерландская авиакомпания KLM представила обновленную ливрею для своего новейшего самолета Airbus A321neo. Он еще находится в производстве и начнет выполнять рейсы авиаперевозчика только в августе, поэтому новый облик можно увидеть на компьютерной графике.

Причиной обновления стиля стали практические соображения. В нынешней ливрее KLM низ самолета окрашен в белый цвет, а верх — в голубой. Нос авиалайнера при этом синий с вкраплениями белого цвета.

KLM обновила ливрею для нового самолета: зачем это сделали

Embraer 175 KLM в аэропорту Прага. Фото: Аэропорт Прага Вацлава Гавела

Иногда колпак носа приходится менять из-за повреждений. Они могут возникнуть, когда в нос попала птица, или самолет пролетал через облако града. В таком случае вид самолета будет отличаться — новый колпак не будет попадать в ливрею, ведь его нужно окрашивать специально.

KLM обновила ливрею для нового самолета: зачем это сделали

Автоматический сдвоенный телетрап присоединен к Boeing 777 KLM в аэропорту Амстердама Схипхол. Фото: KLM

Решить проблему KLM решила так: немного сдвинула вниз синюю часть фюзеляжа, и нос самолета превратился из бело-голубого в полностью голубой. Теперь если нужно заменить колпак, его можно легко покрасить в один цвет и сразу установить на самолет — пассажиры не заметят разницы.

Колпак самолета легко повредить — по сути это оболочка, которая покрывает антенны. Детальнее о конструкции носа самолета и что находится в нем читайте в статье: Почему нос в самолетах называют как польский город?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *