22.07.2024

Ryanair или Wizz Air: какая авиакомпания сейчас дешевле?

Ryanair или Wizz Air: какая авиакомпания сейчас дешевле?

Самолеты Wizz Air и Ryanair. Фото: Василь Садовий

Свежая отчетность крупнейший европейских лоукостеров Ryanair и Wizz Air позволяет узнать, билеты какой авиакомпании сейчас дешевле.

avianews.com проанализировал информацию о работе авиаперевозчиков Ryanair и Wizz Air в последнем квартале 2023 года.

Оказалось, что в среднем Wizz Air продает билеты дешевле, чем Ryanair. Тогда как средний тариф у Wizz Air составляет 36,68 евро, у Ryanair этот показатель находится на уровне 42,25 евро.

При этом общая сумма, которую Wizz Air  в среднем получает с каждого пассажира составляет 70,51 евро, а у Ryanair — 65,18 евро.

Объясняется это тем, что Wizz Air удается больше заработать за счет продажи дополнительных услуг, которые не входят в цену билета. Это перевозка большой ручной клади, багажа, выбора места в самолете, питание и т.д.

В среднем Wizz Air получает с каждого пассажира 33,83 евро от продажи дополнительных услуг, тогда как Ryanair — 22,93 евро.

Более низкий средний тариф не означает, что на каком-то конкретном рейсе билеты Wizz Air будут обязательно дешевле Ryanair. Данные показатель позволяет увидеть общую картину бизнеса крупнейших лоукостеров Европы.

Средний чек Wizz Air

  • Тариф: 36,68 евро
  • Дополнительные услуги: 33,83 евро
  • Общая цена билета: 70,51 евро

Средний чек Ryanair:

  • Тариф: 42,25 евро
  • Дополнительные услуги: 22,93 евро
  • Общая цена билета: 65,18 евро

Для подготовки материала проанализирована отчетность Ryanair и Wizz Air за 3 квартал 2024 финансового года, который охватывает период с 1 октября по 31 декабря 2023 года. Финансовый год авиакомпаний не совпадает с календарным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *