23.04.2024

Wizz Air приземлит 40 самолетов к концу марта: десятки маршрутов попали под сокращение

Wizz Air приземлит 40 самолетов к концу марта: десятки маршрутов попали под сокращение

Airbus A320 Wizz Air. Фото: avianews.com

Европейский лоукостер Wizz Air к концу марта 2024 года приземлит из-за проблем с двигателями Pratt & Whitney GTF около 40 самолетов нового поколения из семейства Airbus A320neo.

Учитывая, что сейчас флот Wizz Air включает 200 авиалайнеров, приземление 40 воздушных судов лишает авиакомпанию 20% провозных емкостей. Это уже привело к тому, что лоукостер вынужден отменить рейсы по десяткам маршрутов по всей Европе.

Новые силовые установки увеличили топливную эффективность воздушных судов, однако их ненадежность привела к длительным простоям авиалайнеров для проведения инспекций.

По оценке Wizz Air, среднее время на посещение станции технического обслуживания для возвращения двигателей в эксплуатацию составляет около 300 дней. Такая цифра отображена в последнем финансовом отчете авиаперевозчика

Частично улучшить ситуацию лоукостер намерен за счет продвижения поставок новых двигателей, которые должны заменить проблемные. Ожидается, что это произойдет в ближайшие 6 месяцев.

Также лоукостер начал продлевать договоры лизинга на самолеты старого поколения A320. По такой схеме Wizz Air продлил аренду четырех A321, девяти A320 и вернул во флот ранее выведенные из него три A320.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *