23.04.2024

Польская авиакомпания LOT откажется от бизнес-класса на 4 дальних маршрутах

Польская авиакомпания LOT откажется от бизнес-класса на 4 дальних маршрутах

Пассажиры на фоне самолета Boeing 787 LOT. Фото: avianews.com

Польская авиакомпания LOT в марте 2024 года откажется от бизнес-класса на четырех дальних маршрутах, которые обслуживают узкофюзеляжные авиалайнеры Boeing 737-800 и Boeing 737-8 MAX.

Это рейсы из Варшавы в Дубай, Эр-Рияд, Ташкент и Астану, длительность которых составляет 6-7 часов.

Вместо бизнес-класса пассажирам, которые хотят получить дополнительный сервис, LOT предлагает премиум-эконом-класс.

Новый продукт предусматривает большинство услуг бизнес-класса. Билет премиум-эконом-класса включает увеличенную норму багажа, позволяет регистрироваться на выделенной стойке в аэропорту, а также проходить предполетные формальности в аэропорту Варшавы по выделенному коридору Fast track.

Компоновка самолетов Boeing 737 после отказа от бизнес-класса не изменится. Пассажиры с билетами премиум-эконом-класса будут лететь в носовой части авиалайнеров, где сейчас находится бизнес-класс, а среднее кресло будет блокироваться. Также путешественники премиум-эконом-класса смогут рассчитывать на горячее питание и напитки, которые включены в стоимость перелета.

Решение LOT заменить бизнес-класс на премиум-эконом-класс на дальних рейсах, которые обслуживают Boeing 737, может быть связано с желанием авиакомпании изменить позиционирование продукта.

Сейчас LOT предлагает бизнес-класс на дальних рейсах, и сервис зависит от типа самолета. В то время как на борту широкофюзеляжных Boeing 787 в бизнес-классе расположены кресла, раскладывающиеся в горизонтальную кровать, в Boeing 737 бизнес-класс — это по сути эконом-класс, в котором остается не занятым среднее кресло.

Несколько лет назад похожее решение приняла казахстанская авиакомпания Air Astana. Она перестала продавать билеты бизнес-класса на рейсы, которые выполняли региональные самолеты Embraer 190. В этих авиалайнерах салон бизнес-класса не отличался от салона эконом-класса, и все пассажиры сидели на одних и тех же креслах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *