23.04.2024

Названы первые маршруты новой немецкой авиакомпании Lufthansa City. Полетит из Мюнхена

Названы первые маршруты новой немецкой авиакомпании Lufthansa City. Полетит из Мюнхена

Airbus A319 Lufthansa City. Фото: Lufthansa

Немецкая авиакомпания Lufthansa назвала первые маршруты своей новой дочки Lufthansa City, которые пока будут сосредоточены из аэропорта Мюнхен.

В летнем расписании 2024 года Lufthansa City полетит из Мюнхена в Берлин, Гамбург, Бремен, Дюссельдорф, Кельн, Ганновер, Бирмингем, Бордо и Манчестер. В последующие месяцы авиаперевозчик расширит свою сеть за счет других городов Европы, подчеркивают в Lufthansa.

Изначально Lufthansa City будет летать на двух среднемагистральных самолетах Airbus A319. Они уже окрашены в ливрею авиакомпании и могут перевозить 138 пассажиров.

В дальнейшем во флот нового авиаперевозчика начнут поступать региональные самолеты Airbus A320-300, которые вмещают 145 кресел.

Хотя Lufthansa City создан как отдельный авиаперевозчик с отдельным флотом и персоналом, он по сути будет перевозить пассажиров материнской авиакомпании с аналогичным уровнем сервиса.

Продажа билетов будет вестись через каналы Lufthansa Group. У немецкой авиакомпании уже есть одна дочка, которая работает по такой модели — Lufthansa CityLine.

С помощью новой дочки Lufthansa может сэкономить на расходах на персонал за счет заключения договоров с пилотами и бортпроводниками на новых условиях. Сейчас Lufthansa испытывает регулярные проблемы с профсоюзами, забастовки которых иногда практически полностью блокируют работу авиаперевозчика. Профсоюзы требуют увеличения зарплаты и улучшения условий работы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *