23.04.2024

Новая турецкая бюджетная авиакомпания AJet начинает полеты с 31 марта

Новая турецкая бюджетная авиакомпания AJet начинает полеты с 31 марта

Boeing 737 MAX 8 AJet. Графика: AJet

Новая турецкая бюджетная авиакомпания AJet анонсировала запуск первых полетов с 31 марта и уже ведет продажу билетов. Авиаперевозчик является дочкой крупнейшей турецкой авиакомпании Turkish Airlines.

На первом этапе AJet будет летать на 95 самолетах по 41 внутреннему и 52 международных маршрутах. План развития компании предусматривает увеличение флота до 200 авиалайнеров в течение ближайших 10 лет.

С 2008 года Turkish Airlines выполняла рейсы по бюджетной концепции, т.е. со сниженным набором услуг, но более дешевыми авиабилетами, под брэндом AnadoluJet. Однако он не являлся отдельной компанией.

После принятия обновленной стратегии развития Turkish Airlines создала отдельную авиакомпанию AJet, которая будет функционировать как отдельный авиаперевозчик со своей системой продаж, самолетным парком и персоналом. Предполагается, что это усилит конкуренцию как на внутренних рейсах по Турции, так и на международных маршрутах из Турции.

Пассажиры, которые успели купить билеты на рейсы под брэндом AnadoluJet на рейсы после 31 марта, получат уведомление о переоформление билетов на рейсы AJet.

Базовый сервис AJet предусматривает перевозку только ручной клади на международных рейсах. На внутренних рейсах самые дешевые авиабилеты помимо ручной клади включают также 15 кг багажа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *