23.04.2024

В Румынии полетела авиакомпания Bees Airlines, которая связана с Украиной

В Румынии полетела авиакомпания Bees Airlines, которая связана с Украиной

Среднемагистральный самолет Airbus A320. Фото: avianews.com

Новая румынская авиакомпания Bees Airlines, которая связана с Украиной, совершила первые рейсы.

На своем сайте авиаперевозчик заявил, что прошел все необходимые процедуры и получил сертификат эксплуатанта, который разрешает начать деятельность.

По данным онлайн-радара Flightradar24, с 19 по 25 марта единственный самолет Bees Airlines совершил несколько рейсов между столицей Румынии Бухарестом и румынским городом Крайова.

Сам авиаперевозчик заявляет, что намерен выполнять международные чартерные рейсы из Бухареста на популярные курорты Египта, Турции и других стран. Это позволяет сделать вывод, что первые перелеты между городами Румынии были необходимы для завершения сертификации и тренировки экипажей.

Флот Bees Airlines включает один самолет Airbus A320 с регистрацией YR-BUZ. Он выпущен в 2003 году и ранее летал в Великобритании и Австралии. На фюзеляж авиалайнера нанесена реклама турецкого парка развлечений «The land of legends».

Новая румынская авиакомпания имеет украинские корни. Как рассказал avianews.com коммерческий директор украинской Bees Airline Александр Джиджора, за развитием украинской компании до войны следил инвестор, планировавший открытие собственной авиакомпании.

«Поэтому он приобрел права на торговую марку, и сейчас запускает аналогичный нашему проект в Румынии», — добавил Джиджора.

Украинская Bees Airline и румынская Bees Airlines имеют похожие названия, которые отличаются только на одну букву, и практически идентичный стиль. Однако если украинский авиаперевозчик летал на американских Boeing 737-800, то румынский выбрал для своего флота европейский Airbus A320.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *