24.04.2024

Turkish Airlines значительно расширит свое присутствие в Польше

Turkish Airlines значительно расширит свое присутствие в Польше

Самолеты Turkish Airlines на стоянке в аэропорту Стамбула. Фото: avianews.com

Авиакомпания Turkish Airlines значительно расширит свое присутствие в польских аэропортах Варшава и Краков в летнем сезоне 2024 года, выяснил avianews.com.

Авиаперевозчик открывает дополнительные рейсы на фоне увеличенного спроса на перелеты из Польши из-за войны Украине. Поскольку украинское небо закрыто, украинские пассажиры вынуждены использовать аэропорты соседних государств.

С 31 марта Turkish Airlines выполняет по 14 рейсов в неделю между Стамбулом и Варшавой, тогда как летом 2023 года частота полетов составляла 10 раз в неделю.

Также с 31 марта турецкая авиакомпания увеличила частоту полетов на втором польском маршруте Стамбул-Краков с трех до четырех раз в неделю, а с июня увеличит число рейсов на этой линии до семи в неделю.

Рейсы Turkish Airlines в Польшу в летнем сезоне 2024 года:

  • Варшава-Стамбул: 14 раз в неделю
  • Краков-Стамбул: 7 раз в неделю

Ранее avianews.com сообщал, что Turkish Airlines увеличила свое присутствие в Молдове, введя дополнительные рейсы на линии Кишинев-Стамбул. Этот маршрут также активно используют украинские пассажиры, благодаря чему частота полетов на нем уже достигла 24 раз в неделю.

  • Turkish Airlines станет чаще летать из Стамбула в Кишинев этой весной

До российского вторжения в Украину Turkish Airlines летала из Стамбула в Киев, Львов, Харьков, Одессу, Херсон и Запорожье, выполняя десятки рейсов в неделю. По данным «Украэроруха», в 2021 году Turkish Airlines заняла первое место среди зарубежных авиакомпаний по числу полетов в украинском небе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *