19.05.2024

Ryanair в июне вернется в Израиль. Лоукостер запланировал по 40 рейсов в неделю

Ryanair в июне вернется в Израиль. Лоукостер запланировал по 40 рейсов в неделю

Хвост самолета Ryanair. Фото: avianews.com

Крупнейший европейский лоукостер Ryanair заявил о возобновлении с 3 июня рейсов в Израиль после урегулирования противоречий с аэропортом Бен-Гурион в Тель-Авиве.

Бюджетная авиакомпания намерена выполнять в Израиль по 40 рейсов в неделю на семи маршрутах из Греции, Италии, Венгрии, Италии и Кипра.

Ryanair запустит рейсы в Тель-Авив из Афин, Бари, Берлина, Будапешта, Мальты, Милана и Пафоса.

Это произойдет после того, как аэропорт Бен-Гурион согласился открыть терминал 1 для бюджетных авиакомпаний, благодаря чему снизится сбор с пассажиров.

Главный аэропорт Израиля закрыл терминал 1 в октябре 2023 года после обострения ситуации в стране и падения авиационного трафика. Все рейсы были сосредоточены в основном терминале 3, который обслуживает традиционные авиакомпании и имеет более высокие сборы.

Ryanair летал в Израиль до октября 2023 года. Лоукостер возобновил полеты в Тель-Авив в феврале, но только на несколько недель, после чего отменил рейсы из-за повышения аэропортовых сборов.

«Ryanair хочет поддержать аэропорт Бен-Гуриона и восстановление авиапутешествий в/из Израиля, но мы не можем сделать это, как и просить наших пассажиров оплачивать более высокие тарифы, когда аэропорт Бен-Гурион держит терминал 1 закрытым и вынуждает перенести наши рейсы в дорогой терминал 3, взимая сборы, которые никогда не были одобрены Ryanair», — объяснили тогда свое решение в авиакомпании.

Другой европейский лоукостер Wizz Air решил не отменять рейсы в Израиль из-за повышения аэропортовых сборов, однако перенес все дополнительные расходы на своих пассажиров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *