22.07.2024

Греция снова получит самолеты для дальних полетов

Греция снова получит самолеты для дальних полетов

A321neo LR. Фото: Airbus

В Греции снова появятся самолеты для дальних перелетов после того, как крупнейшая авиакомпания страны Aegean Airlines оформила заказ на четыре авиалайнера Airbus A321neo LR.

Этот самолет является модификацией популярной узкофюзеляжной модели A321neo, которая используется на линиях средней протяженности. Однако в версии A321neo LR добавлены топливные баки, благодаря чему авиалайнер может летать 7,5 часов.

Такие характеристики позволят Aegean Airlines открыть дальнемагистральные рейсы из Афин, которые ранее были невозможны, а также улучшить сервис на уже открытых маршрутах длительной от 4 часов.

В качестве потенциальных новых направлений из Афин Aegean Airlines назвала Байрейн, Доху и Аман на Ближнем Востоке, Лагос, Аддис-Абебу и Найроби в Центральной Африке, Дели и Мумбай в Индии, Алматы в Казахстане.

Сейчас греческий авиаперевозчик использует стандартные A321neo для полетов по Европе в компоновке на 220 мест.

В дальнемагистральных A321neo LR Aegean Airlines уменьшит число мест до 180. Благодаря этому в салоне появится полноценный бизнес-класс с креслами-кроватями, а в эконом-классе установят развлекательную систему с индивидуальными экранами. Она вместе с доступом в интернет в полете позволит пассажирам скоротать время во время длительных перелетов.

На фото ниже можно увидеть, как выглядит бизнес-класс в Airbus A321neo LR авиакомпании Air Astana.

Греция снова получит самолеты для дальних полетов

Кресла бизнес-класса в Airbus A321LR Air Astana. Фото: Air Astana

Aegean Airlines  ожидает получить все четыре A321neo LR в течение 2026 и 2027 годов, а во втором квартале 2024 года представит новый продукт более детально.

Дальнемагистральный флот Греции в начале 2000-х годов включал флот широкофюзеляжных авиалайнеров Boeing 747-200 и Airbus A340-300, которые использовала авиакомпания Olympic Airlines. Однако из-за финансовых трудностей авиаперевозчик прекратил полеты в 2009 году. С тех пор греческие авиакомпании не имели в своем флоте самолетов большой дальности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *