19.05.2024

Еще одна авиакомпания в Европе разрешила носить кроссовки сотрудникам

Еще одна авиакомпания в Европе разрешила носить кроссовки сотрудникам

Персонал KLM в форменной одежде и кроссовках. Фото: KLM

Крупнейшая авиакомпания Нидерландов KLM разрешила своим сотрудникам надевать кроссовки под форменную одежду. Новое правило вступает в силу с 6 мая.

Данное решение KLM приняла после того, как пилотный проект в прошлом году показал — ношение кроссовок вместо стандартных туфлей во время работы улучшает самочувствие персонала.

Согласно новым правилам, сотрудники голландской авиакомпании смогут носить стандартную форменную обувь или надевать кроссовки.

В последнем случае KLM предоставляет две опции: сотрудник может надевать свои кроссовки, но они должны соответствовать установленному стилю, или же купить специально разработанную для KLM версию спортивной обуви от нидерландского брэнда Filling Pieces. В наличии есть черные и синие кроссовки с белой подошвой.

Еще одна авиакомпания в Европе разрешила носить кроссовки сотрудникам

Специальная версия кроссовок для KLM от Filling Pieces. Фото: KLM

В 2021 году кроссовки элементом униформы стюардесс сделала украинская авиакомпания SkyUp. Однако авиаперевозчик не стал заказывать специальную версию обуви, а выбрал стандартную модель от Nike.

В 2022 году немецкий лоукостер Eurowings разрешил носить кеды стюардессам. Бортпроводники получили специальную версию обуви с названием авиакомпании на язычке и могли надевать ее только раз в неделю в так называемый Sneaker Flydays — день кроссовок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *