19.05.2024

Air Canada открыла рейсы на автобусах в свой главный узловой аэропорт в Торонто

Air Canada открыла рейсы на автобусах в свой главный узловой аэропорт в Торонто

Автобус Air Canada. Фото: Air Canada

Крупнейшая авиакомпания Канады Air Canada открыла автобусные рейсы в своей главный узловой аэропорт в Торонто.

На данный момент запущены два наземных маршрута — из аэропортов городов Китченер и Гамильтон. Они находятся в пределах 100 километров от аэропорта Пирсон в Торонто, и выполнение авиарейсов из них в Торонто не является целесообразным.

Из каждого из двух городов 36-местные автобусы курсируют в главный узловой аэропорт Air Canada по шесть раз в день. Время в пути составляет один час. Автобусы окрашены в ливрею авиакомпании, имеют широкие кресла с компоновкой кресел 2+1, оснащены индивидуальными розетками и доступом в интернет по Wi-Fi.

На сайте Air Canada пассажиры могут оформить билеты из городов Китченер и Гамильтон в другие города, куда летает авиакомпания. При этом пассажиры получат единый билет с гарантией пересадки в Торонто. Если автобус задержится, и путешественник опоздает на рейс, ему бесплатно перебронируют место на следующий рейс.

Получить посадочный талон и зарегистрировать багаж пассажиры смогут в аэропортах Китченер и Гамильтон, пока ожидают автобус. По прибытию в аэропорт Торонто они могут сразу идти в зал вылета.

Автобусы вместо самолетов для подвоза пассажиров из близлежащих городов в крупные аэропорты используют и другие авиакомпании. В Европе такой сервис имеют Lufthansa и KLM.

Такой сервис позволяет сократить издержки авиаперевозчиков. При этом из-за небольшого расстояния время в пути для самолета и автобуса с учетом всех процедур практически одно и то же.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *