26.06.2024

El Al снизит цены на авиабилеты из-за смены терминала в Тель-Авиве

El Al снизит цены на авиабилеты из-за смены терминала в Тель-Авиве

Boeing 737-900ER El Al. Фото: Nicky Boogaard, https://www.flickr.com/photos/n-bphotography/40212335084/

Израильская авиакомпания El Al сменит терминал в аэропорту Тель-Авива для некоторых рейсов и благодаря этому снизит цены на авиабилеты.

Согласно заявлению авиаперевозчика, нововведение затронет маршруты, которые будут выполнятся со 2 июня под брэндом Sun d’Or из Тель-Авива в Пафос, Ларнаку, Кефалонию, Родос, Ситию, Салоники, Тбилиси, Батуми и Кишинев.

Указанные выше маршруты будут переведены из дорогого терминала 3 в терминал 1, который имеет меньшие сборы. Благодаря этому цена перелетов из Тель-Авива снизится на $14.

Пассажиры, которые успели купить билеты по старым ценам, смогут получить компенсацию разницы сборов, следует из сообщения El Al. Однако в авиакомпании не уточнили, как это можно будет сделать.

Терминал 1 в Тель-Авиве до октября 2023 года обслуживал рейсы бюджетных авиакомпаний и чартерных авиаперевозчиков. В нем предлагается более простой сервис и меньшие сборы по сравнению с основным терминалом 3.

Аэропорт Тель-Авива закрыл терминал 1 в октябре 2023 года после обострения ситуации в стране и падения авиационного трафика. Все рейсы были сосредоточены в основном терминале 3, который обслуживает традиционные авиакомпании.

Подобная ситуация вызвала протест со стороны крупнейшего европейского лоукостера Ryanair. Авиаперевозчик в феврале 2024 года демонстративно прекратил рейсы в Израиль всего через несколько недель после их возобновления. Бюджетная авиакомпания потребовала от аэропорта Тель-Авив открыть терминал 1.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *