22.07.2024

Новая авиакомпания в Германии запускает полеты и обнародовала обновленный план развития

Новая авиакомпания в Германии запускает полеты и обнародовала обновленный план развития

Экипаж на фоне самолета Airbus A319 Lufthansa City. Фото: Lufthansa

Новая немецкая авиакомпания Lufthansa City, которая является 100% дочкой крупнейшей авиакомпании Германии Lufthansa, начнет полеты 26 июня и обнародовала откорректированный план развития.

Хотя базовыми аэропортами Lufthansa City заявлены Франкфурт и Мюнхен, пока новый авиаперевозчик будет летать только из Мюнхена.

Согласно обнародованным планам, в ближайшее время на рейсах Lufthansa City будут задействованы два среднемагистральных самолета Airbus: 180-местный A320neo нового поколения и менее вместительный A319 предыдущего поколения на 150 кресел.

С 26 июня A320neo будет обслуживать рейсы в Бирмингем, Дюссельдорф, Кельн, Ганновер и Бремен. С 27 июля к полетам приступит A319, который будет задействован на маршрутах в Бордо, Гамбург и Берлин.

Новая авиакомпания в Германии запускает полеты и обнародовала обновленный план развития

Airbus A320neo Lufthansa City. Фото: Lufthansa

На первом этапе развития парк Lufthansa City расширится до пяти авиалайнеров семейства A320, в которое входят A320neo и A319. В следующем году флот пополнят еще как минимум восемь A320neo и неназванное число A319.

С 2026 года Lufthansa City начнет получать региональные авиалайнеры Airbus A220-300, которые могут перевозить 145 пассажиров. Их в количестве 40 единиц заказала материнская компания.

Lufthansa City создана как полноценная авиакомпания, которая имеет свой отдельный сертификат эксплуатанта, код, флот и персонал. При этом продажа билетов ведется через каналы Lufthansa Group.

Создание еще одной дочки позволит материнской компании оптимизировать свои расходы на персонал, поскольку сотрудники Lufthansa City заключают трудовые договоры на новых условиях.

В последние годы Lufthansa испытывает регулярные проблемы с профсоюзами. Их забастовки иногда практически полностью блокируют работу авиаперевозчика. Профсоюзы требуют увеличения зарплаты и улучшения условий работы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *