22.07.2024

Крупная авиакомпания из Скандинавии сделала кроссовки частью униформы стюардесс

Крупная авиакомпания из Скандинавии сделала кроссовки частью униформы стюардесс

Бортпроводник на фоне самолета SAS. Фото: SAS

Авиакомпания Scandinavian Airlines (SAS) с июля разрешила носить своим бортпроводникам кроссовки на борту самолета в качестве элемента форменной одежды. Соответствующие изменения внесены в нормативные документы авиаперевозчика.

Помимо этого, бортпроводники также смогут демонстрировать свои татуировки. Ранее они должны были быть покрыты одеждой, и в кабинные экипажи не принимались люди, которые имели видимые тату.

В ответ на вопросы пользователей социальной сети twitter в SAS заявили, что послабление правил в отношение татуировок не касается тату, которые можно рассматривать как коммерческую рекламу. Например, бортпроводник не сможет демонстрировать татуировку с названием или логотипами конкурирующей авиакомпании.

Крупная авиакомпания из Скандинавии сделала кроссовки частью униформы стюардесс

Бортпроводники SAS с татуировками и в кедах. Фото: SAS

«Обновление правил ношения униформы является частью нашего постоянного стремления создать современную, инклюзивную и гостеприимную среду для всех»,  — заявили в SAS.

Скандинавский авиаперевозчик стал вторым из числа крупнейших в Европе в 2024 году, который разрешил персоналу вместо стандартных форменных туфлей носить кроссовки в самолетах.

С 6 мая аналогичное правило действует для бортпроводников нидерландской авиакомпании KLM. Исследование авиаперевозчика показало, что ношение кроссовок улучшает самочувствие персонала.

Однако если бортпроводники выбирают спортивную обувь, они должны придерживаться четких правил относительно ее стиля. Они также могут купить специальную версию обуви, которую для KLM разработал нидерландский брэнд Filling Pieces.

В 2021 году кроссовки элементом униформы стюардесс сделала украинская авиакомпания SkyUp. Однако авиаперевозчик не стал заказывать специальную версию обуви, а выбрал стандартную модель от Nike.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *